Главная| О Челябинске| Университеты Челябинска| Урал| Челябинский край | Про регион | Про город |
Домой Карта сайта Обратная связь
Главная
Информационный портал города Челябинска приглашает на свои страницы

"Про регион" == > Как учить английский самостоятельно


08 Mar 2010

Можно ли выучить английский язык самостоятельно? Этот вопрос интересует многих. Занятия языком с профессионалом стоят немалых денег, не стоит ли хотя бы попробовать справиться своими силами? Однозначного ответа нет, слишком много всяких «но» и «если», находящихся в зависимости от ставящихся целей, способностей обучающегося, его силы воли и даже общительности. Но, по большому счёту, ничего невозможного в этом нет. Так что оставим пока многочисленные курсы, занятия с репетитором и Корпоративный английский и сосредоточимся на самостоятельной работе.

Как правило, хотя бы базовые знания мы с вами получаем в школе. Если вы добросовестно посещали уроки английского с пятого по одиннадцатый, то вероятность того, что вы прекрасно справитесь, повышается невероятно. Здесь, конечно, возникает вопрос, отчего же вы всё ещё не говорите по-английски. Но, к сожалению, это данность – обучение языкам во многих школах оставляет желать лучшего. Тем не менее, из школьного курса вы скорее всего вынесли представления о фонетике, что особенно важно для дальнейшей самостоятельной работы, а также в вашем распоряжении определённый набор грамматических умений. Теперь вам требуется нарастить словарный запас и научиться не бояться говорить.

Накопление словарного запаса осуществляется множеством способов, и все они весьма приятны. Не слушайте историй про какого-нибудь упорного мальчика, который старался-старался и выучил наизусть англо-русский словарь, ничего подобного вам делать не придётся. Читайте книги. Выбирайте их не по принципу «о, это величайший классик, начну-ка я с него, ну и что, что скучно» или «а вот эта книга стоит у меня на полке ещё с седьмого класса». Вообще, если изучение разговорного английского не входит в ваши планы, а просто хочется иметь возможность читать по-английски то, что вам интересно, вы можете обойтись одним только вдумчивым чтением.

Поначалу заглядывать в словарь вам придётся довольно часто, но со временем ваши усилия будут вознаграждены. Если вы не готовы сразу взяться за чтение большого произведения, начните со сборника коротких рассказов, или просто читайте в интернете статьи на любые темы. Также пришло время вслушаться в тексты песен ваших любимых групп – наверняка хотя бы парочка из них поёт по-английски. Если вы любите кино, забудьте о дубляже. Сначала можете использовать русские субтитры, чтобы не терять нить происходящего, но при первой возможности стоит от них отказаться – это поможет вам развить навык понимания английской речи на слух.

Если вы всё-таки хотите пользоваться в полном объёме возможностями разговорной речи, тут не обойтись без практики. Чтобы научиться говорить, необходимо говорить, других вариантов не существует. Найдите в вашем городе языковой клуб, или просто подключитесь к скайпу и ищите новых друзей. Если вы пока боитесь практиковать ваш английский с носителем языка, попробуйте сначала разговаривать со знакомыми - осознание того факта, что в любой момент вы можете переключиться на родной язык, придаст вам уверенности. Говорите сам с собой, желательно вслух, но мысленные диалоги и монологи тоже подойдут. Старайтесь ввернуть при случае парочку недавно выученных вами слов и выражений – это хороший способ закрепить новую лексику. Приучите себя хотя бы иногда думать по-английски, и когда у вас возникнет необходимость что-то сказать, вам не придётся судорожно думать над порядком слов, грамматическими формами и употреблением верного предлога – всё получится само собой, без особых усилий.


Внимание рекламодателям:Для того чтобы ваши рекламные обьявления были опубликованы в рубрике обьявления вам необходимо связаться с редакией портала по контктным данным.
Новости культуры
Вырасти - это самосовершенствование, которым заниматься никогда не поздно и нужно заниматься всю жизнь.
Экономические известия
В целом воспроизводство основного капитала в агросфсре характеризуется следующими признаками
Общество
На сегодняшний день для Челябинска очень остро стоит вопрос воспитания молодёжи.
Разное
Обращаясь к глубинным истокам своей культурной общности челябинские писатели
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ИНТЕРЕСНОЕ НА ПОРТАЛЕ
Вести жёлтой хроники
На одной из вечеринок в Челябинском клубе было одно из развлечений >>
Общественность города
Куда идёт общество? На этот вопрос отвечает материал...>>
От истоков
От классиков к современности: вектор развития города >>
Художественная практика
Уральские умельцы издревле славятся своей художественной практикой >>
Вести с Урала
Живое чувство Родины - такое ощущение от Урала в целом... >>
АРХИВ новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11