Главная| О Челябинске| Университеты Челябинска| Урал| Челябинский край | Про регион | Про город |
Домой Карта сайта Обратная связь
Главная
Информационный портал города Челябинска приглашает на свои страницы

"Про регион" == > День города в Челябинске: праздничный вернисаж или вербовка в секты?


15 Sep 2011

На День города в Челябинске на ул. Гагарина прошел общественно-политический Вернисаж. Его посетило более 20 тысяч челябинцев.На этом фестивале различные организации города - от кружков до поликлиник - могли найти себе потенциальных клиентов, прорекламировать свою деятельность и услуги.


Отдельная аллея была выделена организациям, предоставляющим юридические услуги в Твери. Другая аллея была отдана религиозным организациям, причем больше это были нетрадиционные культы и неорелигиозные организации.


Традиционные конфесси особо себя не рекламировали, а вот мимо стендов вышеназванны организаций невозможно было пройти, не остановившись. Тут были и детский хор, и раздача буклетов, гелиевых шариков, боди-арт, и полевая кухня - в общем было на что обратить внимание.


Причем наиболее крупных и известных культов, таких как сайентологи, Свидетели Иеговы, мормоны, не было. В основном посетили фестиваль пятидесятнические организации. Для них этот Вернисаж - это шанс показать, что они могут нести какую-то пользу обществу. Некоторые из них еще дополнительно оказывают земельные услуги в Тверской области. Но не думаю, что это поможет привлечь в свои ряды здравомыслящих граждан.Следует, наоборот, предостеречь своих близких от следования их принципам. Пятидесятнические, харизматические богослужения часто основываются на применении массового психоза, транса, воздействии на сознание людей, что может потом вызвать психические расстройства.


Были там и представители организации "Универсология", которые предлагали людям заряжаться энергией космоса, надев на голову бумажную пирамиду.


Возникает вопрос: почему администрация города в этот праздничный день допустила присутствие всех этих организаций? Просто потому что не было причин для отказа - все эти организации официально зарегистрированы с помощью фирм, оказывающие юридические услуги Тверь и не запрещены законом.


Тут уже дело горожан - доверять ли всем этим сказочным привлекательным рекламным трюкам или жить своим умом? Конечно, это дело индивидуально каждого, но беда, когда всеми этими лжеучениями начинает заниматься интеллигенция, учителя школ, преподаватели вузов, которые призваны нести учащимся научно обоснованные знания и факты.


Ну и уж совсем экзотикой показалось горожаном присутствие на вернисаже китайской антикоммунистической секты Фалунгунь. Ее члены раздавали челябинцам газеты, где сообщалось что у членов секты в наказание за антигосударственную деятельность берут органы для пересадки. Такая вот изощренная казнь. Правда верится с трудом.



Внимание рекламодателям:Для того чтобы ваши рекламные обьявления были опубликованы в рубрике обьявления вам необходимо связаться с редакией портала по контктным данным.
Новости культуры
Вырасти - это самосовершенствование, которым заниматься никогда не поздно и нужно заниматься всю жизнь.
Экономические известия
В целом воспроизводство основного капитала в агросфсре характеризуется следующими признаками
Общество
На сегодняшний день для Челябинска очень остро стоит вопрос воспитания молодёжи.
Разное
Обращаясь к глубинным истокам своей культурной общности челябинские писатели
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ИНТЕРЕСНОЕ НА ПОРТАЛЕ
Вести жёлтой хроники
На одной из вечеринок в Челябинском клубе было одно из развлечений >>
Общественность города
Куда идёт общество? На этот вопрос отвечает материал...>>
От истоков
От классиков к современности: вектор развития города >>
Художественная практика
Уральские умельцы издревле славятся своей художественной практикой >>
Вести с Урала
Живое чувство Родины - такое ощущение от Урала в целом... >>
АРХИВ новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11