Главная| О Челябинске| Университеты Челябинска| Урал| Челябинский край | Про регион | Про город |
Домой Карта сайта Обратная связь
Главная
Информационный портал города Челябинска приглашает на свои страницы

"Про регион" == > Купить фонтан


29 Dec 2011

Одним из наиболее выигрышных решений ландшафтного дизайна является фонтан. До недавнего времени фонтаны считались принадлежностью приусадебных участков элитных особняков и коттеджей. Сегодня такой вариант оформления можно встретить даже на довольно скромных дачах эконом класса. И это понятно: движущаяся вода как ничто другое украшает и оживляет общую картину любого сада, парка или аллеи. Современные конструкции фонтанов отличаются разнообразием. Купить фонтан можно практически в любом магазине живой природы или в хозяйственных магазинах. Это может быть небольшой декоративный фонтанчик, переходящий в искусственный водопад, или невысокая струя изо рта лягушки, раскрашенной как настоящая, а может быть совсем простой, представляющий собой фонтанную насадку, расположенную посредине искусственного пруда. Многие парки в богатых особняках украшаются аллеями, на которых располагаются целые системы фонтанов с мощными струями различной конфигурации, разноцветной подсветкой и музыкальным сопровождением.

Насосы для фонтанов

Основным элементом фонтана является насос. Именно он подает воду из бассейна к разбрызгивающей фонтанной насадке. Обычно применяют два типа насосов. Для небольшого водоема понадобится погружной насос. Он устанавливается в воде на расстоянии не меньше 10 см от дна и по гибкому шлангу подает воду к фонтанной насадке. Погружной насос для фонтана выбирается мощностью 100-200 Вт, что позволяет создать струю высотой до 2 метров, или, при соответствующей насадке, купол диаметром около 1,5 метра. Для создания больших парковых фонтанов понадобится насос отдельно стоящий. Он размещается в специальном сухом приямке возле водоема или чаши фонтана и соединяется при помощи гибких шлангов или металлопластиковых труб с водой и фонтанной насадкой. Такие насосы могут иметь мощность до 25 кВт и способны создать напор воды, позволяющий получить весьма высокие струи или даже водные шары, которые получаются при использовании большого количества специальных насадок.

Некоторые варианты фонтанов

Для сооружения любого фонтана понадобится водоем. Это может быть декоративный искусственный пруд или специально созданная для фонтана чаша. Такие чаши изготавливаются из железобетона и обычно представляют собой несколько ваз, стоящих одна на другой, или всевозможные скульптуры людей или животных. Они покрываются специальной водостойкой краской, а емкость для воды может располагаться вокруг или в стороне. Дорогие шикарные фонтаны выполняются из литья чугуна и покрываются специальным защитным составом, придающим им вид бронзы или золота. Особенно хорошо смотрятся фонтаны, оформленные под старину. Для более скромных садовых фонтанов обычно выполняют строительство водоемов. Такие декоративные искусственные водоемы сооружаются в самом привлекательном уголке сада, рядом с беседкой или скамейкой и украшаются диким камнем, обломками гранита, галькой или любым другим способом. Для придания наиболее естественного вида такому водоему форма его выбирается самая произвольная — такая, которая встречается в живой природе.

Информация предоставлена компанией VODALUX.


Внимание рекламодателям:Для того чтобы ваши рекламные обьявления были опубликованы в рубрике обьявления вам необходимо связаться с редакией портала по контктным данным.
Новости культуры
Вырасти - это самосовершенствование, которым заниматься никогда не поздно и нужно заниматься всю жизнь.
Экономические известия
В целом воспроизводство основного капитала в агросфсре характеризуется следующими признаками
Общество
На сегодняшний день для Челябинска очень остро стоит вопрос воспитания молодёжи.
Разное
Обращаясь к глубинным истокам своей культурной общности челябинские писатели
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ИНТЕРЕСНОЕ НА ПОРТАЛЕ
Вести жёлтой хроники
На одной из вечеринок в Челябинском клубе было одно из развлечений >>
Общественность города
Куда идёт общество? На этот вопрос отвечает материал...>>
От истоков
От классиков к современности: вектор развития города >>
Художественная практика
Уральские умельцы издревле славятся своей художественной практикой >>
Вести с Урала
Живое чувство Родины - такое ощущение от Урала в целом... >>
АРХИВ новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11
5 6 7 8 9 10 11