- Экология города
- Общественные комитеты
- Социальные проекты
- Штамп «эскапизм»
- Рекламные новости
- Соц наблюдение
- Зрячий посох
- Картины природы
- Проблемы культуры
- Основные потребности
- Основные фонды
- Централизованное управление
- Оптимальный размер
- Прокатные службы
- Этапы челябинских хозяйств
- Проблемные отрасли
- Ход анализа
- Методы анализа
- Обработка информации
- Сложившаяся тенденция
Челябинск играл важную роль в значительных исторических событиях происходящих на Урале со времён гражданской войны. Так именно Челябинск стал оплотом для дислокации штаба красной армии во главе с Блюхером, который длительное время вёл боевые действия направленные на подавление казачьего бунта. Сам город к большевикам перешёл намного позже октября 1917 года, а именно к маю 1918 года было принято решение о поддержку Советской власти. Белогвардейцы также использовали город в своих целях и на время гражданской войны в нём активно принимало участие подполье.
Эта подпольная деятельность белогвардейцев была самой крупной на Урале. Самое крупное сражение произошло летом 1919 года, когда под городом была разбита армия Колчака, что и послужило залогом победоносного шествия Красной Армии на Урале и за Уралом. Челябинск стал центром одноимённой области начиная с 1935 года. В нём со времён развития коммунистической партии открылись и начали работать крупнейшие предприятия региона: металлургические, лёгкие, тракторостроительные и так далее.
К местам, которые по хорошей традиции называются достопримечательностями города относят региональный музей искусств, галерея Юго-Западного искусства, музей портретов живописцев художников-передвижников. Географическое расположение города – у склона Уральских гор делает его отменным местом для туристических походов и снаряжения экспедиций.




